?

Log in

No account? Create an account

AEIOU

Eugen von Savoyen

Rating position

Name:
eugen_savoyen
Birthdate:
20 June 1981
External Services:
  • eugen_savoyen@livejournal.com
AEIOU — сокращение вместо Austriae est imperare orbi universo (задача Австрии управлять целым миром) — скромная историческая надпись.
(Из Энциклопедического Словаря Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона.)


Prinz Eugen, der edle Ritter... "Принц Евгений Савойский, по мнению моему, совершенный герой; нет таких добрых качеств, которых бы в нём не было: он откровенен, учтив, прост в обращении, не теряя, однако же, приличия, и горд без тщеславия; он не способен обманывать никого, и каждому слову, исходящему из уст его, можно верить, как самой истине; он красноречив, знает науки и читал много; говорит совершенно на пяти языках: латинском, французском, немецком, итальянском и испанском. Ненависть ему неизвестна, и угнетаемая добродетель всегда найдёт в нём защитника. На войне он всегда весел, бдителен, внимателен и ровен, даже находясь в жесточайшем огне. Никто лучше его не знает военного искусства: это доказывают десять сражений, им выигранных. В политических делах он проницателен и изъясняется хотя в немногих словах, но очень ясно. Он ненавидит комплиментов и не терпит благодарности за оказанную им милость. Будучи справедлив в высочайшей степени, он не отречётся дать удовлетворение каждому честному человеку, ежели сей, думая быть от него оскорбленным, потребует оного. Словом, это совершенный человек во всех отношениях."

Герцог Лирийский. "Записки о пребывании при Императорском Российском Дворе в звании посла короля Испанского".

Categories

армия, история, криминал, образование, общество, политика, религия, финансы, кино, литература, музыка, путешествия, медицина, философия, семья, it, авиация, наука, психология, транспорт, праздники, корабли, ссср

Rating position

Statistics